Les chefs passent à table - Patidou farci aux lentilles, curry et coco par Ripailles

Deuxième volet de notre opération "Les Chefs passent à table".

Cette semaine c'est le restaurant Ripailles qui nous livre sa recette coup de coeur, à vous de jouer! 

 

 

 

 

 

 

 

"Bonne chère, réjouissance, vie pleine de délices et de plaisirs et qui est toute dans les festins, les jeux et la bonne chère. [Faire ripaille.]" Dictionnaire de Richelet 
 
C’est ce que l’on peut lire en introduction de leur page Facebook, voilà qui est prometteur !
 
Clémence et Florian sont à la barre de cette table bistronomique depuis 2018. Elle, s’occupe de nos assiettes et lui de nos verres avec un accueil toujours chaleureux, le tout dans un décor coloré.
Une adresse plébiscitée et "des plus prometteuses de la ville portuaire", c’est le Gault & Millau qui le dit…
Pensez donc à réserver !
 
"Nous sommes un petit restaurant de quartier, nous cuisinons des produits frais de saison et du coin, bio au maximum avec beaucoup d'amour.
Les plats sont proposés à l'ardoise et changent régulièrement."
 
 
Source: Tripadvisor, Hypno36

Vente à emporter 

 
1 menu par semaine, mis en ligne le dimanche soir
réservations via  Facebook,  Instagram, mail  brestripailles@gmail.com
Ou téléphone 06 50 82 39 45
Retrait des commandes du lundi au samedi de 11h45 à 14h
 
17€ entrée-plat-dessert
14€ entrée-plat ou plat-dessert
 
Ripailles
40 rue de Lyon
02 98 00 75 18
 
Facebook : Ripailles
Instagram : Brestripailles
 

Coup de cœur du chef

 

Patidou farci aux lentilles, curry et coco (4 personnes) 

 

 
 
- 4 petits patidoux
- 250 gr de lentilles vertes
- 1 gros oignon jaune
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- Une racine de gingembre
- Coriandre
- 1 piment frais
- 500 gr de lait de coco
 
Hachez oignons, carottes, ail, piment et gingembre. 
 
Revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive. Salez.
 
Quand le mélange commence à accrocher déglacer avec le lait de coco.
 
A l’ébullition couper le feu.
 
Mettre la moitié de côté. Dans le reste de la casserole, plongez les lentilles. Complétez avec de l’eau.
 
Cuire les lentilles dans ce mélange sur feu très doux 35 minutes environ.
 
Pendant ce temps préparez les patidoux : Les mettre dans un plat allant au four, les piquer (comme des saucisses), huiler et saler.
 
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
 
Une fois cuits couper au 3/4 les courges, les évider et les farcir avec les lentilles.
 
Servir avec un peu de sauce curry/coco autour et la coriandre hachée.