Restaurant traditionnel d'une capacité de 70 couverts, La Chaumière est un établissement familial crée en 1958 par Juliette Botquelien. C'est aujourd'hui sont fils, René Botquelen, Maitre Restaurant, qui officie en cuisine avec, en salle, l'appui de sa mère et de sa soeur Isabelle.

Le chef et son équipe vous proposent une cuisine de saison à base de produits locaux alliant la Terre, avec notamment l'agneau sélectionné chez un producteur des Monts d'Arrée et le cochon de la ferme de Kervilavel à Plougastel, le Mer avec du poisson frais sélectionné chez les poissonniers locaux. 

La carte variée évolue au fil des saisons avec des plats qui restent incontournable tels que : la marmite du pêcheur ou la fricassée de volaille. Tous les produits sont travaillés sur place et les plats sont faits maison de l'entrée au dessert, ce qui donne des assiettes où l'on retrouve la passion du métier et le goût finement préservé de chaque ingrédient présent.

Une ambiance chaleureuse en salle, illustrée par une décoration alliant parfaitement le moderne à l'ancien et un service efficace et souriant, couplée à une cuisine raffinée et passionnée font de ce restaurant une table incontournable de Brest.

Horaires d'ouverture

  • lundi midi : de 12h00 à 14h00
  • Du mardi au vendredi soir : de 12h00 à 14h00 et de 19h30 à 21h30
  • Samedi soir : de 19h30 à 21h00

 

 

Services

Équipements

Localisation

Tarifs

Paiement

  • Animaux acceptés
  • PMR
  • Groupes
  • Cuisine traditionnelle
  • Bar
  • En centre ville
  • Menu enfant :
    7€
  • Cartes de paiement
  • Chèques bancaires et postaux
  • Chèques déjeuners
  • Chèques Vacances
  • Espèces
  • Nombre de couverts : 70
  • Références guides : Bottin Gourmand
  • Classement : Maître restaurateur
  • Maitre restaurateur