Recette culinaire

Recette, Les Maraîchers

Difficulté : Moyen
  • 4 pers.
  • 1 h
  • 45 min
Recette Les Maraîchers

Recette pour 4 personnes

 Joseph Ouhlen, chef du restaurant Les Maraîchers à Brest, vous propose une recette végétarienne et populaire auprès des nords finistériens … Découvrez sa recette de far de blé en “brujun” comme on dit chez nous

Le far de blé noir en brujun (en semoule) des Maraîchers

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé noir

  • 8 g de sel

  • 2 g de poivre

  • 2 œufs

  • 40 cl de lait

  • 10cl de crème liquide

  • 60 g de beurre fondu (+ 10 g de beurre  pour le moule) 

Préparation

  1. Mélangez énergiquement au fouet la farine de blé noir avec le sel et le poivre.
  2. Ajoutez petit à petit les œufs, le lait, la crème et le beurre fondu.
  3. Versez dans un plat beurré.
  4. Enfournez environ 45 minutes à 180 degrés.
  5. Laissez refroidir.
  6. Mixez avec l’aide d’un robot cuiseur.